ПРО ДУМЫ

Стоит иногда подумать
Про сомнения, раздумья...
Думы разные бывают,
то волнуют, то ругают,
то порой во тьме ночной
от заботы отвлекают.....
Думы думают всегда,
просто так уж голова
нам устроена природой,
что без думы никуда....

Как-то мой знакомый дед
Думу думал – домосед.
Про старуху вспоминал.
Как её он замуж взял.
Чуть всплакнул он у окна.
Дума  сладкая была…
Вспомнил, как с ней в лес ходил,
Как пшеницу молотил,
Как же он её любил…

Было дело как-то летом,
В луг пошёл за горицветом.
На обочине в сторонке
Встретил славную девчонку.
Слово за слово – беседа.
Дело двигалось к обеду,
Солнце над землёй сияло…
И, решил он ей сказать:
Замуж можно Вас позвать?

Дальше смело говорит
Я вот неказист на вид,
Но я шустрый и, рукастый,
И, на язычок зубастый.
Мол, подумал и готов
Не заслать ли к Вам сватов?
Буду я, как муж, хорош.
Если замуж ты пойдёшь,
Только радость обретёшь.

Что там было сомневаться
Надо замуж собираться!
Свадьба славная была.
Жизнь, как песня, прозвучала
Деток много нарожали.
Дочек замуж отдавали
Поженили сыновей….
А теперь, как соловей,
По старушке он скучает….

Время шло, оно менялось.
Зажили вдвоём с старухой.
Дети часто навещали
Внуки в гости приезжали,
Да случилось вот с разлукой
Им столкнуться –
Вот беда, так бывает иногда.
Ненаглядная слегла,
Заболела и, ушла…

Думы разные бывают…
Одиночество не радость,
Подкатила  быстро старость…
Остаётся вспоминать
Думы в памяти листать,
Как странички в книге жизни,
Заново переживать.
Да вопросы задавать
И, о прошлом тосковать…


Рецензии