Бедность не порок

Если бедности стыдятся,
Значит бедность не порок.
Грех над бедностью смеяться,
Жизнь за это даст урок.

Пусть порой очень обидно,
Денег нет поесть, попить.
Бедным быть, пойми, не стыдно,
Вот "дешёвым" стыдно быть.

Не гордись своим богатством,
Не спеши себя хвалить,
Вскоре может оказаться,
Будешь помощи просить.


Рецензии