Слепой душе прозренье - тягость!

О, как бездарность создаёт
Такую ауру свеченья,
Что и достоинство плывет
В пылу магизма увлеченья!

Как утверждает свой «мирок»,
Границы кругом очертя,
Что даже свежий ветерок
Зачахнет, в мир тот попадя!

А как умеет преподнесть
Чужие, схваченные мысли…
И призывает тонко лесть –
Признать в продуманной «харизме»!

И сколько вьётся «прилипал»
Вокруг такого «монумента»,
Пока нетронут пьедестал…
В преддверье истины момента!

Но, вот и трещина! И – скрежет!
Ползёт «твердыни» монолит!
Грядёт безвестье! Душу режет
Осколком «созданный гранит»!

Слепой душе прозренье – тягость! –
Ведь силы тратились на то,
Чтоб ублажать свою же самость,
Растить уродливый цветок!

И вот – конец! Конец «харизме»! –
Друзья уходят, как в туман…
И нет просвета! Блеска в жизни!
Вокруг – лишь серость… и обман!

*  *  *
Но тут - вопрос! Как грань бесстрастья
В пылу раздумья не пресечь,
Дух осужденья (не участья!)
В свое мышленье не привлечь?!

Кого-то, лично, нет и в мыслях
Через оценки осуждать!
Вопрос – не праздный! И нависли
Проблемы, кои всем решать!


Рецензии