Забава

А жила на свете девица
Красоты неописуемой!
Да и имя было впору ей,-
Звали девицу Забавушкой.
И была она с характером!
Мастерица да затейница...
И любви ждала, конечно же,
Не какой-то, а особенной.

Кто уж только к ней не сватался!
Посмеется,- да и выгонит,
Потому что все бездельники,
Хоть и важные, богатые...
А без песни да без дела ведь
Можно скоро вовсе высохнуть,
Да еще и с нелюбимым-то,
Да еще в одной постели-то...

И сказала, вроде чтоб не мучать:
Кто корабль построит ей летучий,
Да под окна прямо приведет,-
За того вот замуж и пойдет!..

Врассыпную сразу гости-то,-
Тут ведь не проходят фокусы,
Чудо-то, оно как зарево,
И не купишь на базаре-то...
Но нашелся парень правильный
И корабль к окну доставил он!
Без него и свадьбы не было б,
Как там ни мешали недруги.

И открылись для полета небеса,-
Ведь любовь всегда творила чудеса!


Рецензии