Родительское напутствие

Надежд счастливая пора
Тревожных дум очарованье,
Соединит сердца венчаньем
Ещё несмелое-вчера!

,,Быть человеку одному нехорошо!",
Был Бога глас в саду Едема!
Нет! Истина тех дней не устарела...
Уставои древним в нашу жизнь вошло
Род продолжать создав очаг семейный,
А в нём закон царит неприкосновенный,
Несоблюдение ритм жизни нарушает,
Разрушенное смысл весь теряет!

Сегодня ненравоучений день,
Рутина точки все над ,,И" поставит,
Но это впереди, сейчас отбрости в тень
Самоуверенность ведь здесь она не правит!

Бессонниц череда предназначенья
Родительского сердца все лета.
Приходит понимание тогда,
Когда реальностью былое откровенье
Родителями делает детей,
Ведёт уже дорогою своей
Испытывая полных чувств влеченье.

Ценить и вспоминать отныне станишь
Всей материнской чуткости заботу,
Тех глубины молитв ведь ты не знаешь,
Хранят тебя всегда гоня невзгоду.

,,Путь жизни проходить не пополю бродить".
Так говорим хлебнув из своей чаши,
На то и вам даём всегда советы наши
Чтоб среди бела дня не в слепоте ходить.

Алеша-Алексей-оберегающий!
Значенье имени твоё родной мой сын.
Надёжный, искренний, неунывающий
Как миротворец справедлив от Высших сил!

Мудрее будь в доверии любому!
,,Кто мягко стелит тот своё урвёт!".
Довольствуйся всему тому простому
Чем дышит дух твой и душа живёт!

Гони депрессию всей созиданьем силой,
Живи всегда в гармонии с собой
Что бы лихая по задворкам не носила
Средь четырёх углов где сам не свой!

Себе во-всём поможешь помогая
Уменьем сострадать как альтруист.
Душою чистою тем мрака избегая...
Жизнь вечный театр, в ней любой артист!

,,Там Русский дух, там Руссью пахнет!",
Красноречивий нету более слов!
Живая вера в аде не зачахнет,
На Бога уповай, живи весной!

Поразмышляй над мудростью простою
Пока я время Нане уделю,
Коль выбрала твой путь пройти с тобою
То для неё как мать совет найду.

Сегодня Нана ты родною дочкой стала,
Моя душа исполнилась теплом.
Какую жёнушку сыночку бы желала
Не важно, жить ведь вам вдвоём.

Тебе хранить очаг во-благолепьи
Собою атмосферу наполняя,
И то, что свято долгом исполняя
Пускай в любви во всём великолепьи!

Нана-Нина-госпажа, глубокий смысл!
Таково значенье в имени твоём.
Кто так сказал лишь мудро мыслил
Всеобъемлище в понятии простом.

Здесь господствовать не править баллом...
Реализм, расчёт, старанье, труд,
Деловитость, энергичность, уникальность-
Эти качества в тебе мой друг живут.

Ими властвуй, в них твоя свобода,
Здесь бессилен даже твой супруг.
В дружбе с пониманием, невзгодам
Вряд ли разорвать священный круг!

Ну а мелочей-забот бояться...
Разве стоит тогда замуж выходить?!
Мой совет вам:,,Жить, не уживаться,
И друг друга за нос не водить!".

У каждого союза свой удел,
Свои познанья, мерки и расчёты.
Ваш сад в цвету, а чтобы плод созрел
Учитесь вместе преодалевать невзгоды!

Мои благославений вся душа...
Возносит к Богу мои дети вам во-благо!
Радеть всей преданностью будет доконца
чтоа ваши правнуки о вас сказали: ,,Жить так надо!".

2018 год


Рецензии