Серёжа идет в детский сад

Встал пораньше наш Серёжа
И оделся поскорей,
Потянулся, улыбнулся,
В детский сад спешит Сергей.

В детский сад пришел Серёжа,
Воспитатель очень рад,
Раньше Маши, Вити даже,
Раньше, чем весь детский сад!

И на завтраке сегодня
Манной каше был он рад,
Стал сильнее всех Серёжа
И умнее всех ребят.

Чуть попозже малышата
На учебу собрались,
И на стульях, как котята,
Все, конечно, разлеглись.

"Ну-ка, группа, все уселись", -
Воспитатель говорит.
Что такое, дни недели,
Я хочу вас научить

Руку поднял наш Серёжа,
Он сказал, что знает всё:
"Воскресенье, понедельник,
Я могу назвать ещё!"

Отличился наш Серёжа
Он ответил лучше всех.
Лучше Маши, Вити даже,
Это был большой успех.

И сегодня нашу группу
Повели скорей в бассейн
Был Серёжа самый первый,
Ведь поел и стал сильней!

На веселую прогулку
Все детишки собрались,
Говорит им воспитатель:
"Ну-ка, по два становись!"

Самый первый - наш Серёжа,
Маша рядом с ним идет.
Витя сзади, с ним - Алеша.
"Все готовы? Ну, вперёд!"

Погуляла, поиграла
И устала детвора,
И обедать побежала
Вся весёлая гурьба.

На обед сегодня будет,
Суп-лапша кто с ней знаком?
Тянет руку наш Серёжа,
А рука уж с черпаком!

После сытного обеда
Полагается поспать,
И Серёжу, и соседа
Ждет, конечно же, кровать

Лучше всех поспал Серёжа
И проснулся - молодец.
Раньше Маши, Вити даже
Получи-ка леденец!

Вот и вечер за окошком,
Вот и мама подошла,
Побежал к ней наш Серёжка:
"Мама, мамочка моя!"

Рядом с мамой - и Андрюша
Улыбается, стоит,
"Мне бы в садик на немножко", -
Вдруг Андрюша говорит.

Но сказал ему Серёжка:
"Погоди, пойдёшь и ты.
Подрасти ещё немножко,
Ну, хотя бы, до весны!"

Завтра утром наш Серёжа
Снова в детский сад пойдет
Раньше Маши, Вити даже
Обязательно придет!

Воспитатель, воспитатель,
Воспитатель будет рад,
Скажет: "Молодец, Серёжа,
Что так любишь детский сад!"


Рецензии