Наряжается ёлка

Наряжается ёлка в гостиной:
бусы, шарики, ватою снег.
"маска", пряники и мандаринки.
Ожидание чуда для всех.

Месяц в заиндевелом окошке,
брата - валенки, шапка - отца,
и ещё не топталась дорожка
От резного родного крыльца.

И рубинами звёзды в престольной,
а у бабушки - крестик в платке,
и на "чёрный" припрятана сотка
в верхнем ящике "шкапа" в чулке.

Мы бенгальские сушим - так лучше,
и желания пишем в листок.
И надеемся что их получит,
тот кто носит заветный мешок.

Брата - валенки, шапка-ушанка,
выбегаю во двор - снова снег.
Ожидание праздника. Жалко,
что теперь Дед Мороз - не у всех.


Рецензии