Как много свежести в словах иных

Как много свежести в словах иных,
Сквозь шум прибоя ужели голос слышу:
Проснись скорее, - уже сон утих,
В устах улыбку поцелуя вижу.

***
Мой милый, с Добрым утром, дорогой!
Хочу с тобой я песнь любви послушать,
Зову, зову тебя, … я за собой,
Наверно, крики чаек голос глушат?

Как много нежности в устах твоих,
Похоже, шепот твой едва я слышу,
Проснулась, я готова для утех,
В руках твоих, я нимфой нежусь.

***
Остаток сна. Прохладная постель.
Сквозь тюль пробился лучик солнца, шустрый
Неужто, милая, был от тебя прострел: -
Ни от кого я слов таких не слышал.

Бывает в жизни и момент такой:
Мелодией звучат дожди по крыше.
Проснулся, а мир совсем другой, -
В окно скребется ветка, мышкой.

Заполнен снами мир, но он, … иной,
Любовью, верой, где-то люди дышат,
И много нежности в словах, иных,
А я уж, верно, - чей-то сон подслушал


Сергей Атмож,
Декабрь, 2018

Записки из стола, 2013 года.


Рецензии