То чаво не может быть

«То, чаво не может быть»               
Из известной сказки**
Постучалось в дверь ко мне
Словно по указке.

Я его совсем не ждал,
А «Оно» примчалось.
Тридцать с лишним долгих лет
По свету скиталось.

«Юность»* я ему открыл,
Где «Ничто» ютилось.
«То чаво не может быть»
Даже прослезилось.

Знал когда-то наизусть
Притчу про Федота.         
Убедился в сотый раз –               
Классная работа.

Начал вновь её читать.
Вот уж не до смеха.
«То чаво не может быть»
Вторило как эхо.

Так «Никто» или «Ничто»
Снова улыбалось.
«То чего не может быть»
В юности осталось.

*«Юность» - советский, затем российский литературно-художественный молодёжный журнал.
**Леонид Филатов "Сказка пр Федота стрельца молодого удальца"
     10.03.2017г.


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   16.02.2023 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.