Разными профессии бывают

Жил-был человек на огромном белом свете,
И думал он всегда о том, как светит солнце, дует ветер,
Как множества вещей вокруг нас происходят ежедневно?
Ведь существуют вещи, что для нас проходят абсолютно незаметно.

Без дела, по улице гуляя, на странную наткнулся книгу,
Не спеша, всю пыль сдувая, открывал ее в интриге.
Словно в бездну сразу канул – его книга поглотила,
Он нашел в ней все ответы, для него которые таила.

Вот едет пекарь на работу на завод,
Выполнять ему известный ряд забот:
Без устали лишь долг видит он велящий
Подавать на стол всем людям хлеб насущный и горячий.

Если в вашем доме проблемы характера проточного,
Ни минуты вы не ждите, а сантехника зовите срочно,
От проблем с соседями избавит вас он точно:
Вы «Пожалуйста» скажите и затянет трубы он все прочно.

А как же быть со сдачей реферата на вашей безопасной флешке?
Ведь вы, конечно же, случайно, забыли про нее, готовясь в спешке.
До экзамена минута, придумать надо поскорее,
Как удивить, всё выучив заранее и сделать отношение теплее.

Как тяжело девице в платье, в такси со знанием звоня,
От подруги ночью уезжая до остановки ноги волоча,
Не забыть про тот момент, когда шофёр на место прибыл,
С уважением спросонья от души сказать « Большое вам спасибо».

А из общежития студентам внимательными быть рекомендую,
Сделать маленькую вещь, а для кого-то и большую,
Бдющему вахтеру, за порядком что следит, не смыкая свои очи,
Заходя обратно внутрь после свеженькой прогулки, пожелать спокойной ночи.

И понял он в конце рассказов обо всём,
Что с каждым делом точно может быть знаком,
Теперь осталась совсем малая и легкая задача:
Выполнять свою работу важно и делать всё вокруг гораздо ярче.
12.12.17


Рецензии