Мы жизнь возьмём в объятья очень нежно...

Когда болезнь не спрашивает нас,
Приходит и вцепляется когтями,
Всё меркнет и чернеет в тот же час,
А жизнь как кобылицу бьёт плетями.

Захлестывает так, что невпопад
Приходят нам на ум дурные мысли,
А разум утверждает наугад-
Всё будет хорошо! Борись! Осмысли!

Весь мир, как замороженный сюжет,
Стоит на месте, в миг оцепенелый,
Как будто ты живёшь, а может нет?
Иль фильм старинный смотришь: чёрно-белый...

И только наша сила нас спасёт,
Уверенность, что есть ещё надежда,
А  мир потусторонний подождёт,
Мы жизнь возьмём в объятья очень нежно...


     14/12/2018


Рецензии