Зимнее утро

ЗИМНЕЕ УТРО

Красная рябина,
Алая заря -
Вновь одели зимний,
Сказочный наряд!

Розовым морозцем
Падает на снег,
Утреннее солнце
И слепящий свет.

Взглядом ярко-синим,
Небо смотрит вниз
И сдувает иней,
Как снежок с ресниц.

Горделиво-чинно,
Ягодой маня,
Царствует рябина
Заревом огня!

Огненные кисти,
Словно жар зари...
И как будто листья,
Виснут снегири.

Встану утром зимним...
И вдохнув зарю,
Красотой рябины
Душу напою!


Рецензии