Есть испытания в миру...

Есть  испытание  писать  в  дубовый  стол,
Как  будто  место  застолбив  себе  меж  теми,
Кто  еще  тешится  стихом  и  кто  ушел,
Отбыв  канву  бесчинств  двузначного  в  системе...

Есть  испытание  не  верить,    не  любить,
Не  принимать  больным  умом,    что  шепчет  сердце,
И  равнодушием  строки  умелой  плыть,
Гася  чужие  всплески  чувств  и  килогерцев...

Есть  испытание  заткнуться  и  смотреть,
Как  тащут  гнезда  с  веток  рыжие  лисицы,
А  в  них  птенцы,   в  прах
ошалевшие...  Звереть
В  таком  профайле  начинают  даже  птицы!

Есть  испытания  в  миру,   и  есть  исход
Всему  тому,   что  угораздило  родиться,
И  что  сошло  слюной  на  черный  эшафот
Незримой  тьмы,   теперь  готовясь  опериться!




               
      15.12.2018г.


Рецензии
Мне понравились ваши стихи... Сюжеты и изложение мыслей - всем на зависть...

Юрий Левинский   03.01.2019 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за тонкое поэтическое восприятие!
С Новым 2019 годом!..)))

Демирина   03.01.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.