Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Иду я по первому снегу
И радостно мне, и легко!
Иду я как будто по небу,
Коснувшись душой облаков!

Зимы белой быстрые кони,
Уж скачут во всю свою прыть...
Снежинки летят на ладони,
А я, их боюсь уронить.

Берёзки вдоль краешка леса,
Одели свой зимний наряд
И, как на смотринах невесты,
Смущённо рядочком стоят.

Под снежными шапками сосны,
Притихли вдруг дружной толпой.
На ветви, из инея косы,
Легли, как на душу покой!

Наполнило сладкой истомой,
Дыхание снега меня...
А вокруг всё так незнакомо,
Как будто родился лишь, я!!!


Рецензии