385. Зимний костёр

               
                Открыв «глазок», смотрю в котёл
                на отопительное пламя.
                А лучше бы смотреть в костёр
                на жар, разбросанный углями.

                Декабрь в лесу. 
                В сугробы лёг.
                Усталый, тихо отдыхает.
                Из-под костра вода течёт,
                а над костром снежинки тают.
 
                Возможно, что  в сухом дупле
                проснулась белочка от света.
                Помельтешила на стволе,
                как огненный кусочек лета.

                Взлетают искры налегке,
                ночь темнотой забор воздвигла.
                За ним, у тропочки к реке,
                себе построил зайчик избу.

                Предновогодний ждут наряд
                разговорившиеся ёлки.
                И ловят хвоей звездопад
                вечноземные балаболки…

                Закрыл «глазок».
                Стоит стена.
                Вернее, сразу все четыре…
                Уеду в лес.  И пусть лыжня
                путь проторит в подлунном мире.

                И пусть всегда в ночи горит
                костёр волшебного набега!
                Пусть радость сказки говорит
                о чистоте души и снега!

                13. 12.  18. г.  Кагул.

    На Конкурс - Шаг за шагом 15 http://www.stihi.ru/2019/02/01/3557   Международного Фонда ВСМ.
               


Рецензии
Чудо, как хорошо! По душе строки! Спасибо, Александр!
Всего самого настоящего!

Лидия Крошнина-Григорьева   02.12.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.