Атака

Всё кругом горит, клубами чёрный дым
Друг в окопе мой  лежит пулею раним
Враг жестоко наступает нет спасенья нет
Командир не растерялся улучил момент

Показались вражьи каски слева у реки
Командир поднялся смело, закричал: «Сынки!
Вдарим от души родные, вдарим что есть сил
На немецкие преграды прямо к немцам в тыл

За детей и за отчизну за родимый дом
Сегодня смерти не страшусь во веки не умрём!»
И боец в зелёной каске быстро штык примкнул
С криком боевым «Ура!» полк вперёд рванул.

Сквозь огонь, угар и дым мимо павших тел
Полк бежит неустрашим будто огалтел
Противник вскинул автомат, тот осечку дал
Обагрился кровью штык, враг к ногам упал

Шаг, ещё второй и третий, линия окоп
Ещё чуть – чуть отчизны дети шаг, второй и стоп!
Раздался взрыв спина в огне, вниз лицом в траву
Рассказать об этом дне я уж не смогу.

Но очнулся в медсанбате солнца луч в глаза
Рядом медсестра в халате а из глаз слеза
Родненький живой, живой  ты молчи молчи
Вытащил тебя твой друг из огненной печи.

Взят немецкий гарнизон, штаб разбит в куски
Ты медалью награждён за битву у реки
Ты молчи мой друг и спи нынче день чудесный
Свои силы укрепи герой теперь известный.


Рецензии