Реплика на угрозу госсекретаря Америки

Капризная, драчливая Америка!
Покоя миру не дает твоя истерика.
Ты пугалом в нем ныне проживаешь
И роль его талантливо играешь.

Россию испугать сегодня ты решила,
Ее беспочвенно в афере обвинила.
Госсекретарь в Брюсселе твой огульно заявляет:
Америку она за дурака  считает,

Она ее за нос, как простофилю,водит,
А за спиной запретные ракеты производит.
И если их она клепать не перестанет,
Через два месяца жалеть об этом станет.

Америка величием своим действительно больна,
Ее угроза и нелепа, и смешна.
Лишь нездоровый грозит тому, кого боится,
С жиру заканчивай, Америка, беситься!

В истории России угроз таких было немало,
Но ты их всех подальше посылала.
Твой ультиматум, господин Помпео, Россию не пугает,
Дорожной пылью она его считает.


Рецензии