Субботний кофе

Чашка кофе и новости утром
Я листаю одну за одной...
За оконным стеклом перламутром
Рассветает сей день молодой.

Спят снобы ранним утром субботы,
А трудяги спешат на завод,
В сцепке с праздностью те же заботы
Тормозят убегающий год.

Закушу привкус кофе зефиром,
Передерну привычно затвор,
И опять воевать со всем миром
Выйду я на морозный простор...


Рецензии