Когда же дурость запретят? 447

Кому-то текст мой не понравился,
Так как возвышенность не славлю.
Скандальной записью ославился.
День помолчу, другой представлю.

Писать, пока, не разучился,
Хоть и с ошибками пишу.
Не зря, когда-то я учился,
Словарь открою и прочту.

Правописание поведано,
В прекрасной книге от Ожегова.
А то, что было не изведано,
Позже дополнила нам Шведова.

Англоязычные слова,
Вдруг, появились в лексиконе.
Их разнесла потом молва.
Хотя, слов нет таких в законе.

Коль нет, зачем употреблять,
И захламлять язык прекрасный?
Но кто-то хочет показать.
И проявить свой ум ужасный.

Пестрит рекламою наш город.
От иностранных слов коробит.
Этот безумный, глупый норов,
В негодование приводит.

Патриотизма, любви нет,
В стране к родному языку.
Каждый дурак несёт свой бред.
Смешно простому мужику.

И в государстве их немало,
Даже в правительствах сидят.
Неужто умных не хватало?
Когда же дурость запретят?

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии