Цикады

На лавочке в парке
сидел Петрарка;
пил "387".
Ему было совсем:

совсем на Лауру,
совсем на культуру,
совсем на всё.
Рядом сел Басё –

и застрекотали
цикады; едва ли
начать диалог
захотел – не смог.

Ведь всё умирает
прямо сейчас.
Всё умирает
прямо сейчас.


Рецензии