И не узнала жизнь меня

Предсмертья тишина.
Не слышно и не видно
Во мгле ночной
Ни звука, ни огня...
И не узнала жизнь уже меня,
Промчалась мимо, я её
не тронул,
И не позвал, пускай бежит, обманывает оных,
И ей не до меня...
Я тот бедняк, нашедший много злата,
Сокровище нашедший,
и зачем
Мне грОши скудные, и крендели ни с чем?
Иди, иди, кружись в своих палатах,
Оставь меня, оставь меня совсем.
Я тот бедняк, который стал богатым...
А ты теперь поблекла насовсем.

15.12.18


Рецензии