Блюз кленовых листьев

Осенний клён... Деревьев живописней
Не сыщешь в парках городских. Совсем недавно
Червонным золотом резных роскошных листьев
Мы любовались. И они кружились плавно,
Печально падали, собою застилали
Бульваров плитки, землю, что под кроной,
На ветках обречённо трепетали.
Девчонки, смастерив из них короны,
Спешили осчастливить Инстаграм.
Хватало радостей от осени и нам...

И вот их нет - листочков золотых.
Их дворники в оранжевых жилетах
Смели, упаковали в плен брезента,
И вывез к чёрту на кулички кто-то их.
И снегом все бульвары замело.
Стоят, воздев нагие ветви к небу, клёны.
Не скоро вымолят весеннее тепло.
Не скоро их раскрасит в цвет зелёный
Художник в жизни возрождение влюблённый.

Но оттепель бывает и зимой.
С бульварных плиток снег внезапно испарился,
И, как по волшебству, оборотился
Листвой, поблекшей пусть, но всё же золотой.
Осталась под деревьями она,
Там, где засилья нет асфальта и бетона.
Декабрь... А осень снова грёз полна
О том, что вновь на ней её корона.

Так я почти забыла про свою,
В быль обратившуюся, осень золотую.
Но оттепель!.. Ах, долго ли в раю
Мне жить - без слёз, без сожалений, не ревнуя?..


Рецензии
Чудесный микс печали и красы.

Дмитрий Юсуфзянов   22.10.2020 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.