Увезу тебя я в тундру

                Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам,
                Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам.

                М. Пляцковский


- Увезу тебя я в тундру.
- А хотелось бы на юг,
К холоду привыкнуть трудно,
Будет в тундре мне каюк.

Ну к чему нам север этот?
Ты сумей меня понять:
Жить три месяца без света -
Сам начнёшь во тьме сиять.

Ехать к югу неохота?
Питер, как тебе на вкус?
Там культурное болото,
Рядышком Евросоюз.

Можно выбрать Подмосковье:
Химки, Лобня, Серпухов.
Денег мало? Чернозёмье:
Курск, Воронеж иль Тамбов.

А не то махнём на Волгу:
Тверь, Самара, Волгоград.
Там народ смешливый, добрый,
Вишни, сливы, виноград.

Пальцем в карту - сделай выбор,
Но не за полярный круг.
Кинешма, Саратов, Выборг...
Лишь бы быть с тобой, мой друг!


Рецензии
Мне знакома эта песня,
И она так интересна,
Не испортили её,
Юмор - сила для неё!

Николай Вершинин 2   09.09.2020 12:02     Заявить о нарушении
Мы про тундру пели песню,
Север был нам интересен.

Елена Шваркунова   09.09.2020 17:45   Заявить о нарушении
Очень-очень!!!

Николай Вершинин 2   10.09.2020 10:45   Заявить о нарушении