Снежинка постучалась вдруг в окошко...

Снежинка постучалась вдруг в окошко,
Видать замёрзла бедная от ветра.
Привет - ей помахала лапкой кошка,
Играя с занавеской в стиле ретро.

Позвать в тепло готов цветок хрустальный,
Не сладко от декабрьских ей морозов.
Растает, жаль, наряд принцессы бальный
И на стекле лишь капельки, что слёзы.

Прости меня, снежинка-озорница,
На холоде тебе, увы, милее.
Приятнее с подружками кружиться,
Смеяться в хороводе веселее.

А вьюга лишь задорнее завыла,
Закручивает в вихре хохотушек.
Дрожит стекло в окне - вот это сила,
Хозяин ветра знать слетел с катушек.

С метелью вместе скрылись вереницей,
Морозные создания земные.
Без крыльев, но парят над нами птицей,
Пушистые, как девы, озорные.


Рецензии