Венский стул

***
Венский стул.
Спинка выгнута мастером,
А не временем.
Облупившийся лак
Со временем.
Мастер,
Гордившийся своим творением,
Умер уже.
На сиденье опускались тела
Послушать венскую троицу,
Проверяли на прочность его,
Венский стул.
Гордость смылась дождём.
Под грушей стоит
Венский стул,
Принимая на себя
Зады гармонистов –
Артистов двора и сада.
Сиденье стало
Фанерным.
С коварным гвоздиком,
Цепляющим треники.
Исковерканный временем,
Залатанный плотником,
Но вполне устойчивый,
Некрасивый, но всё-таки
Венский стул.


Рецензии
Как жизнь человеческая. Породу видно, даже спустя век)
Чудесный Венский стул, очень понравился верлибр!

Вика Соловьёва   02.06.2019 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   02.06.2019 17:21   Заявить о нарушении