Маша и янтари

       Владимир Переверзев

     Маша и янтари

                Ой, тари-тари-тари
                Купил Маше янтари.
                Купил Маше янтари
                "Ты, смотри, не раздари!"
                (распевка для хора)

Ходит Маша в янтарях, вьются косы на плечах,
Вьются косы по плечам, ей не спится по ночам!

В голове мелькают мысли: "янтари бы КТО не "свиснул",
Как же их мне сохранить,и куда ж их положить?"

Положу их под подушку, на подушку лягу ушком,
А проснусь я по-утру, вновь на них я посмотрю:

Так ли ярок блеск у них? Сердце сжалось, вдруг, на миг!
Сжалось сердце, не расжать! До утра буду дрожать...

Подарил милёнок мне янтари на серебре,
Если их не сберегу, жить без них я не смогу!
***
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***


Рецензии