На шахматной доске

Жизнь расставляет нас на шахматной доске,
Людьми играя каждый день, без сожалений.
Кого-то выдвинет вперёд, в лихом броске,
А кто-то тащится в конце, всегда последний.

Безмерно радуемся, видя белый свет,
Когда вдруг вырвемся из чёрного квадрата.
Не понимая, что счастливый наш билет,
Всего лишь прихоть, что судьба проделать рада.

А мы уверены, что можем выбирать,
Хотя за нас давно расписано всё свыше.
Порою хочется из плена нам сбежать,
Кричим отчаянно, но голос там не слышен.

Но, всё ж, надеемся, что сделав верный ход,
Когда судьба, устав, рассеянно зевнула,
Мы сможем вырваться, хоть капельку, вперёд,
Свой шанс использовать, пока вновь не вернула.

Фигуры движутся из света в темноту,
А время чётко отмеряет свои вехи.
Не стоит тратить нам себя на суету,
Когда гоняют нас по клеткам для потехи.


Рецензии
Как хочется заранее узнать,
Поверив в предсказанья и приметы,
Где нам данО найти, где потерять...
Жизнь же включает нас в свои сюжеты.

С Новым годом и Рождеством Христовым! Весёлых праздников и счастья в году пришедшем! Евгения.

Евгения Гудзь   05.01.2019 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! С новогодними праздниками!

Игорь Исаев Иви   12.01.2019 11:02   Заявить о нарушении