Маленькая девочка по тропинке в лес...

Маленькая девочка по тропинке в лес
Уходила засветло, прихватив обрез.
У неё косыночка пламенем горит,
У неё в корзиночке тот обрез лежит.

Дедушкин, промасленный, с давешних времён...
В тряпочку завёрнут, внучкой схоронён:
«Вы не бойтесь, зайчики! Вас не трону я!
Все лесные жители как одна семья.

Пострашнее волка зверь на свете есть!
Чтоб не покушались на девичью честь,
Я ношу патрончики вместо пирожков...
И стесняться нечего, если мир таков...»

Старый прослезился, не находит слов,
Потому как много развелось козлов!
«Вдруг да не успеет перезарядить?
Надо было б внученьке «шмайсер» подарить!»

Гневом полыхают детские глаза...
«Никого не слушай, а стреляй, краса!» –
Наставленье дедово помнит назубок:
«Без переговоров! Сразу на курок!»

Уркаганы стрёмные вышли из куста –
Смотрят, ухмыляются – что за красота!
Маленькая девочка вскинула обрез.
Пара–тройка выстрелов – и спокоен лес!*

Но затвор заклинило. Птичий хор умолк.
Вежливый-превежливый шёл навстречу волк,
И с утра у серого пусто в животе.
Изучала б девочка лучше карате.

* - куплет придуман Валентином "Маугли" Самохиным, фолк-группа "Дорога Водана"


Рецензии