Стихи о культуре. 2

Содержание
-Рецензия
-Важность имен прилагательных
-На контроле в Небоскребе Чистилища
-Куда делись таланты?
-Писательское счастье


Рецензия

Прежде чем стихи писать, —
Научись стихи читать!

А еще,
(Чтоб  отличиться!),
Надо
ДУМАТЬ
НАУЧИТЬСЯ,

Дабы дурь
Не рифмовать!
...Что еще
Тебе сказать?..


Важность имен прилагательных

Как к "бутерброду" —
Хлеб с маслом!
Как  картинка —
К рассказу,
А  к народу —
Вранье
Про "свободу",—

К  слову "поэт" 
Обязательно 
Требуется
Прилагательное!!!

"Народный
Голодный
Забытый;

Модный
Угодный   
Сытый;

Барский
Царский
Княжистый;

Видный
Броский
Кажистый;

Ситный
И ковряжистый!"

...Вы —
Какой "разряд и класс"?
Всех важней
Для грешных нас
Прилагательный нюанс!

"А поэт…?"
Да что  "поэт"!
До поэтов дела нет!


На контроле в Небоскребе Чистилища

Говоришь:
"По-э-ти-ще"?
Предъяви
Поэмища!"

Хвалишься:
"Мужчина!"
Где
Твой сад
В пустыне?

Ну-ка!   
Ну-ка!   
Покажи!
Нет?
Лишь  бред
И миражи?

Ну, какой же ты
Поэт!
Для чего ты жил
На свете?
И зачем покинул
Свет?

Для таких,  как ты,  —
В отеле
Есть другие этажи!
Куда прешься,
В самом деле?
"Эй, лови его!
Держи!"

Говорят тебе,
Нахал:
Дуй в каптерку 
Иль в подвал!

Неплохое, кстати,
Место:
В аду жарко!
В раю тесно! —
А в подвале
В самый раз!

Ладно!
Так и быть!
По блату,
Заселяйся,
Рифмопляс, —

Пока психи
Термоядом
Не   спалили
Стих и Сад!
Рай,
Чистилище
И Ад...


Куда делись таланты?

"Чем занят Ван-Гог?

Оформляет витрины
Для компании
"Внуки щучьего сына"!

А Шопен?

С утра до ночи
Пашет в рекламе:
Жить как-то надо
И пани,
И  пану!

А бурный поэт?

Ждет не бури он,
Гранта —
Не Капитана! —
А коммерсанта!"

"Ты  хочешь сказать:
"Деньги
Съели
Таланты?!"

А сам-то?!
А сам-то?!
А сам-то?!
А сам-то —

Такой же
Уныло
Прожорливо
Щучий!
Щучьих детей
Ни капли
Ни лучше!"


Писательское счастье

Встреча с Читателем!
Все по местам!
К сердцу —  рука!
Слезы — к глазам!
К небу — бокал!

Я душу открыл! —
Ты прочел
И…   не "плюнул"?!

Я перестал быть
"Голосом"
В дюнах?"


Счастье,
Как праздник, —
Радостно разным!

Оно собирает
В Целое
Части!
(Счастье,
Порой,
Называют
"ПРЕКРАСНЫМ"!) —

Счастье  —
Большое!
Оно не  одно!
В Счастья 
Кино
Нас, минимум,  —
Двое!

Друзья 
Моих вымыслов!
Я вас нашел!
Побудьте
Дольше
Со мною!


Рецензии