Новогодняя сказка

Ночь спохватилась на заре
Покинуть сонные владенья
И в сумеречной суете
Исчезла словно приведенье

Сквозь предрассветную вуаль
Пробились лучики Светила
И заискрилась словно сталь
Земля серебряным отливом

Снежинки сказочной красы
Сплели хрустальные узоры
Как галерейные холсты
Сияют окна в каждом доме

Под хруст морозца деревца
Поют колядочные трели
Младенец нынче родился
В предновогодней колыбели

Украсив люльку в кружева
Тихонечко дитя качает
Заботливая мать зима
И он день ото дня крепчает


Рецензии