Серый день

Серый день проходит тенью,
Среди солнечной погоды,
Получив благословенье,
Словно, дым от парохода,
Растворился незаметно,
Ночь шагнула на ступень,
Я остался без ответа:
Почему был серый день?
В суете кипящих будней
Лица серые вокруг,
Без улыбок ходят люди,
Стал скупым мой старый друг,
Все скромней проходят свадьбы,
С каждым днем скуднее быт...
Мне бы нищему подать бы,
И подал бы, сам не сыт.
В распрекрасную погоду
Обволакивает лень,
Словно, Дьяволу в угоду,
Перед нами серый день.
Я, вскочив на подоконник,
Бросил взгляд поверх голов,
И смотрю я, как дальтоник,
И цветных не вижу снов.
В жизни светлые страницы,
Как-то, вдруг, оборвались,
Господь Бог на колеснице
Прилетай и разберись!
Кто-то в жизни сей напутал,
Не подумав головой,
Злым туманом всех опутал,
И смешался свет со тьмой...

1991 год.


Рецензии