Декабрь... Время читать Булгакова...

А за окном - опять зима,
И снег с небес опять слетает.
Живу в метели декабря,
И на губах снежинки тают.

А где-то там, за снежной мглой,
Горит камин, и жаром пышет,
Вот чайник, чаем налитой -
Он ароматным паром дышит.

Я знаю, ты позвал гостей,
Украсил ель, поставил свечи,
И пир готовишь для друзей,
Чтоб радостью наполнить вечер.

На книжной полке - чёрный кот,
С обложки книги смотрит важно,
Конечно, это Бегемот!
Лишь он умеет так вальяжно

И мудро в душу заглянуть.
И Мастер здесь. И в добрый путь
Вновь соберётся Маргарита.
А жизнь - театр. Где все мы - свита.


Рецензии
Хочу поставить "лайк". Вы прекрасная поэтесса. Дерзайте. Вы у меня в избранных.

Виктор Перепёлка 2   04.07.2019 00:33     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо!))) Очень рада, что Вам нравится мое творчество!

Ольга Валериевна Андреева   05.07.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.