Искра

Не спешит зима в наши края,
Но зато закрепилась ночь.
Где же ты, Искорка моя?
Как тебе в этой тьме помочь?

Ты пылаешь, как солнце далёкое,
Пламя жизни влагая в сердце -
В сердце тлеющее, одинокое, -
Вновь давая ему согреться.

Ты не говоришь о любви,
Но, возможно, тайком ею грезишь -
Ведь природой тебе привит
Дух романтика. Голос же! Песни ж!

Твои волосы, как и ты,
Полыхают рябиной красной.
Ты боишься... Но веришь в мечты?
Кто сказал, что нет смысла в сказках?

Может, трудно, быть может, обидно:
Путь твой тенью закрыт, пространный.
Тебе света других звёзд не видно:
Ведь средь всех звёзд твой - яркий самый!

Так гори же, чтобы светить,
Озарять мироздание голосом,
Из тропинок извилистых свить
Свою тёплого шарфа полосу!


Рецензии