Бесценный подарок

Духовные нам Бог оставил знанья,
И каждому иметь их надлежит.
Он – Царь Царей, Конструктор Мирозданья,
И все вокруг Ему принадлежит.

А ты – песчинка малая Вселенной!
Какие цели в жизни у тебя?
Не раб ли ты того, что в мире тленно,
Преграды этим к Богу возведя?

У многих есть тяжелые утраты!
Умеешь ли других боль замечать?
А может всегда с краю твоя хата,
И любишь ты подарки получать?

Подарок есть бесценный, важный, славный  –
Жизнь вечная! Лишь Бог ее дает.
Пусть будет для тебя он самым главным!
Пусть осознанье этого придет!

С собой ты не возьмешь свое богатство.
Должно богатство в сердце быть твоем.
Пред Богом невозможно оправдаться:
Он праведен всегда в Суде Своем!

Бог допустил болезни и невзгоды
И даже скорби на твоем пути,
Чтобы впустую ты не тратил годы,
И чтоб вскричал: “О, Господи! Прости!”

Ты вспомни, сколько раз была опасность,
А Бог тебя хранил под сенью крыл!
Смотри, чтобы не поздно стало ясно,
Что ты Ему дверь сердца не открыл!!!

                Декабрь 2018 года


Рецензии