Пролеска

-А мы Зимой поделимся,
Её нам здесь не жаль, -
Сказали мне три месяца:
Декабрь, Январь, Февраль.

И Март-Апрель поддакнули:
- Хотим давно Весну.
И все хореи с дактилем
Отправились ко сну.

А на лесной проталинке
Проснулась чья-то жизнь:
Пролеска ( не ментальная)
Проклюнулась, кажись.

- А мы Зимой поделимся, -
Сказали на Руси.
И Сиверко отправился
К...селёдке Иваси.


Рецензии