Блаженно всё что нам даётся!

Блаженно всё, что Богом нам даётся -
в его великой вечности Души;
Вселенная ни с кем не расстаётся,
не забывает в стуже и глуши!

Но мы, свободной волей обладая,
стремимся в даль к иной земле...,
и там, в тумане чуждого блуждая,
теряем свет в вечерней мгле!

Но то, что в испытанье познаётся,
мы выбираем, что же нам важней:
иль разрушенье мира остаётся,
или любви божественной елей!



15122018


Рецензии