Они не те

                "Я знаю силу слов..."
                В. Маяковский

Я о набате, силе слов,
Связующая нить…
В них что-то злое, от оков
И в них же смысл жить,
И пустота и маета,
Порог и приговор,
В них лето, лета и лета
И многолетний сор,
В них несвершение , укор,
Разбитые мостки,
И безнадежный разговор,
Слов мертвые листки.
Скажи, зачем из моря мук
Ты извлекаешь этот звук,
Ты ищещь берег, ты глупец
Пристрастий и разлук,
Они найдут тебя, сотрут
В бессмысленный песок,
Неотцепляющихся пут
Кровоточащий сок,
Как бесконечная река
-раллельных  па тщедуш
витающие облака
не в отраженьях луж,
Где вас искать, зачем опять
бес памятной виной
готовы вы вызнаньем смять
утихший плач… иной
урок один… или все тот
же стокости сей час
то мученичество от
кровения при нас
таящее разрывы лук
раз пятье без креста
образное свое-  из рук
отворного листа,
каянье по- и вести со-
молитвенная тишь,
всемелящее колесо
еще не грешных ниш.


Рецензии