она вплыла в мое объятие, как рыба...

Утро. Тишина. Лишь гудение насекомых…
                Солнце

только что дотронулось до горизонта.
                От холода

у меня мерзли даже мысли,
а мир становился все золотистее…

Никогда раньше
я не испытывал счастья

такого прилива
             силы -
                такой потрясающей эйфории...

*

Я вышел на  утренний воздух,
пошел к зеркально-чистому озеру.

Туда меня влекло неодолимое желание.
Почему? Зачем? Не знаю.

Помню только, что беспричинно-неуемная радость
                ощущения свободы меня  гнали

вперед, и я не находил тому объяснения.
                С невысокого берега
                я разглядывал свое отражение,

на глади озера,
потом бросился

в воду: в  несказанное  ликование!
Я перевернулся нА спину,

на ресницах радужными  пятнами
              серебряные  капли            

за играли на солнце... 
и тут, осторожно,

неожиданно для меня,
                Ты сама               
                вплыла, 

как рыба,  в мое объятие...   
Кончиками пальцев

мы сомкнули круг, и вместе с нами
утренняя тишина плыла под лучами

древнего, как мир, солнца.


Рецензии