Эта первая кровь

Эта первая кровь пахнет резко и остро,
Прилипает к рукам и пугает собой,
Это словно внезапно отысканный остров,
Будто окрик «Постой!» у тебя за спиной…

Эта первая кровь даже снится вначале,
Вызывая неверие к цвету вина;
Эта память о ней словно фильм ненормальный,
Переходный период, загвоздка, стена..

После первой, конечно, случится вторая,
Будет проще и легче,  пройдёт тошнота,
Сдвинет меру вещей, и уже не марает,
В голове поселится сама пустота.


Рецензии