Во зле или возле...

Во зле или возле: ни влево, ни вправо – тьма.
В обмане не манит истина, и стена
шесть раз – по венере – врастает вокруг.
Тюрьма.
В которой душа на страданье обречена.
Под нервными окончаниями лишь боль.
Они окончания… Это не просто так.
Во гневе, в огне – вера в лучшее примет бой,
где сложит в молитве ладони, сомкнув уста.
Усталость от битвы напрасной, чей долгий век
отмерен ещё до известного рождества,
позволить не сможет сражения.
Серый снег
горящих очей ослепляет, дымит листва
у дерева жизни. И, сколько ни говори,
что мироустройство такое и селяви,
всё чаще вращается: «только себе не ври».
Здесь нечего делать, совсем не познав любви.


Рецензии