После шторма

Как эхо дома в сизой дымке
Далёкой переливы песни.
Огонь надежды-невидимки
В сердцах искателей воскреснет.

Поникший кормчий у штурвала
Воспрянет духом, и рукою,
Что вновь железа крепче стала,
Сердца и мысли успокоит.

Не редкость шторм. На то и море —
Не пруд у дома и не ванна.
С упорством пилигримов споря,
Жизнь разметала караваны.

Не будет больше нам мессии —
Они к нам приходить устали.
Мы живы и теперь такие,
Что для себя мессии сами.

Любить нам вечно, плыть нам вечно,
И океан восходит в небо,
Где Путь над головами Млечный
И в быль перетекает небыль.

Огонь в сердцах, как свечи в храме,
И вёсла есть, и руки целы.
Нам песня — ветер, небо — знамя.
Так вёсла в руки и за дело!


Рецензии