Оружие геноцида

     Когда ты здоров и нормален
И разумом не обделён,
То будет уныл и печален
Любой, кто уселся на трон.

Намного же больше потребен
Правителю тёмный народ,
Что думает только о хлебе
И зрелища с жадностью ждёт.

И толпам людей не давали
Подняться над сутью скотов
И жили, не зная печали,
В течение многих веков.

    Но так расплодились людишки,
Что встал неприятный вопрос:
Как их уничтожить излишки?
И взялись за дело всерьёз.

Для разума, как и для плоти
Не сыщешь врага пострашней,
Чем кратко бодрящий наркотик,
Калечащий гены людей.

Табак и отрава хмельная
В культуру народов вошли,
Адептам своим помогая
Исчезнуть скорее с Земли.

Питьё и табакокуренье
Плодило сперва дураков,
А после вело к вырожденью
Незыблемых вроде родов.

    Однако наркотиков мало…
Не каждый ведь их потреблял,
И это собой побуждало
Расширить слегка арсенал.

Тогда-то лечебные средства
Заполнили склАды аптек,
И новые хвори и бедства
Сполна испытал человек.

Процесс геноцида позднее
Достигнул причудливых форм,
Созрела простая идея,
И создан был правильный корм.

С тех пор ГМО-производство
Работает, чтобы потом
Изъяны и даже уродства
Обрёл человека геном.

И чтоб становилась бесплодна
Семья ГМО-едоков,
И стала планета свободна
От переизбытка рабов.

    Всё больше детей-инвалидов,
Всё больше бездетных семей –
А значит, что ход геноцида
Расчётных достиг скоростей.

Но люди, как прежде, со страстью
Хлебают этиловый яд
И курят, и жадною пастью
Одно непотребство едят.

А кто-то в сторонке негромко
Смеется над глупостью тех,
Кто вечность свою и потомков
Отдал за минутность утех.


Рецензии
Ведь с самой юдоли творенья
Возникла вся эта стезя.
Божественной иерархии гений
Придумал чертог сей и вся.

Ресурс за ресурсом гаввахом
Кошерное мясо ушло.
И так молодеет здесь прахом
В чертоге людское чело.
* * *
И что творилось здеся веками,
Не упразднилось и поднесь.
И тяготеет и над нами,
Над нами собранными здесь.
Ф.И.Тютчев из стиха Славянам 1867 г..

Крамов Иван   21.10.2020 13:40     Заявить о нарушении
Опечатался здесь, не здеся.

Крамов Иван   21.10.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.