С днем рождения

А у нас семейный праздник:
В этот день я родилась !
Только дома говорят мне ,
Что в капусте я нашлась.
     Как поведала мне мама:
     Ровно лет так пять назад,
     Выгоняла с огорода
     Двух проказников козлят.
     Малыши к нам от соседей
     Пробрались на огород.
     Всю капусту истоптали:
     В ней носились взад-вперед.
А один кочан остался.
Мама тут же сорвала.
И сказала хитровато,..
Что меня под ним нашла.
     А я думаю иначе:
     Раз у вас я родилась,
     Значит, сказки, что в капусте
     Я когда-то вам нашлась !               


Рецензии