Равнодушие

             Равнодушие – это паралич Души
             А.П.Чехов

Несчастливых – неприлично много…
Больше – равнодушных на Земле –
Тех, кому не радостна дорога,
А предел – у самого порога…
И рефрен: индифферентно мне!

Равнодушие я вижу, кожей чую,
Пусть в одежды прячется оно…
Улыбается, быть глупым не рискуя,
Хмурится, на важность претендуя,
Но всегда мне видно, как в окно

Бьётся обессилевшею птицей…
Так гордыня заблудилась. Пустота…   
Для меня оно – отчаянье, бессилье
И попытка над собой насилья,
А в итоге – действий суета…

Равнодушие – уход от жизни в нежить –
Только так приходит отступление
От Любви, где радость и безбрежность,
Океана мощь, Алтая снежность…
Равнодушие – предтеча отупения!
 
Резюме: нельзя быть равнодушным
Никогда, ни с кем, ни почему…
Вот не хочется в чужих руках игрушкой,
Быть пустой, безмозглой погремушкой!
Не просите… Не сумею, не смогу…

Темиргоевская
15.12.2018.


Рецензии
Спасибо за неравнодушие!

Нина Яковлева 2   25.06.2020 14:37     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за спасибо!
А как звучит красиво! )))
С уважением, Игорь

Игорь Краснов Преображенский   21.07.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.