Прогулка

В пыли купались, на задворках, воробьи,
Примета старая, наверное, к дождю,
А я по городу шагаю, раз, два, три,
И от судьбы чего-то новенького жду.

От самолета в небе белый штрих,
Летит на Запад не бедный в нем народ,
И, я подумал: "Как хорошо у них!"
В кафе "Минутка" доедая бутерброд.

Заладил дождь, и я в трамвай вскочил,
Купив билет, задумался о вечном...
Но, как назло, все ноги промочил,
Да, не беда, просохнут до конечной.

Трамвайчик старенький ползет, как пешеход,
И я уснул, наверное, устал,
Кондуктор мне вовсю плечо трясет:
"Ты что, заснул?", а я ему: "Летал!"

А я летаю лишь во сне,
Мне говорят, расту,
Как Гарри Потер на метле
Врезаюсь в высоту,
Нью - Йорк, Варшаву и Париж, и Лондон навещу,
Я, как свободный, юркий стриж пролетом погощу...


Рецензии