Мне в тумане мнится финиш 2010

Мне в тумане мнится финиш,
а недавно был на старте,
из души печаль не вынешь,
стал я праведней и старше…
Я состарился некстати,
что слова напрасно тратить? –
путь до края всё короче,
что ж себя и вас морочить?
Не сложить мне новых строчек,
я устал от всех тематик,
и пора расставить точки,
всё учту, как математик,
мне курс жизни не окончить,
не написан будет очерк,
у меня ужасный почерк, 
будет прочерк в аттестате…
Я ужасно озабочен,
на себя обижен очень,
бьюсь в сетях, как голубочек,
и меня сомненье точит,
стих в душе моей звоночек,
злая темень у обочин
и мной путь напрасно начат…
Всё могло бы быть иначе,
мог бы я достичь удачи,
мог бы по-иному жить?
Ах, зачем блажить, чудачить,
как мне быть, господь, скажи,
брать какие рубежи?
Ну, куда опять бегу я? –
сам  себе напрасно лгу я,
надоели виражи! ,
Я уже не тот наивный мальчик,
что бежать стремился,
все стремленья смыли ливни,
на колени опустился
и до цели не добрался,
не хватило мне лишь малость,
я,  наверно, зря старался,
что же мне теперь осталось? –
я в силки к судьбе попался,
в сердце старость и усталость,
ни к чему просить судьбину,
она камень бросит в спину,
не проявит ко мне жалость
и скоро сгину, мину,
от тревоги сердце сжалось…
На душе моей тревожно
и спасенье невозможно,
ни к чему вопить истошно,
я состарился безбожно,
не способен стал на шалость…
Я вздыхаю и скучаю,
запиваю горе чаем.
вновь ко мне тоска подкралась,
сердце ей в тиски попалось…
Боль сжимает мне виски,
рвёт мне сердце на куски,
отпусти, тоска, меня ты,
разожми свои тиски…
Но тоска вновь разгулялась,
разгулялась, разыгралась,
побольней сжать попыталась,
попыталась, постаралась,
новой не сложить строки,
в душу лезут пустяки…
На пути ухабы, кочки
и мне нечем стих окончить,
разлетелись мои строчки
от  меня, как мотыльки,
их манили огоньки
и сгорели мои строчки,
или стали далеки!
Друг, в меня ты камень кинешь,
враг, ты защитишь меня,
мне в тумане мнится финиш,
тьма, нет, в сердце ни огня,
не могу собраться с силой,
мои строчки износились,
что они? – прокисший силос,
господь-бог, меня помилуй,
не брани за них меня,
в чём скажи моя вина?
Моё сердце, что ты стынешь?
мне в тумане мнится финиш,
стих мой, ты меня покинешь,
выпью грусть свою до дна?
Разве, боже, ты не видишь,
в сердце порвана струна? 


Рецензии