Никто не вернется

Мороз трескучий, и ты лежишь,
Нет сил встать.
Земля стелет небо,
Но нет такой воли, чтобы встать.
Когда время остановит твой ход,
На черном граните чертой -
Пора возвращаться домой.
Мороз стал крепче,
И ты не можешь дышать.
Кто отнял твое святое право,
Чтобы дышать?
И хоть до погоста нам всем и рукой подать,
Никто не вернется домой.
И трепет свечи у креста,
Научит любить.
Он научит тебя страдать,
Когда самое время любить.
И когда ты захочешь вернуться,
Будет поздно чего-то ждать.
И прямо сейчас,
Бог научит прощать.


Рецензии