Весна

Все стихи сочинили давно,
   Не оставили мне, даже строчки.
Я любуюсь в пустое окно.
   Вижу, звёзд в небе яркие точки.
Там вдали  багровеет закат,
   И лениво луна проплывает.
Скучно... Рифмы плету невпопад.
   Гдето музыка тихо играет.
Приготовился город ко сну,
   Постепенно, в домах гаснет свет.
Я хочу - первым встретить весну,
   Но её, почему-то всё нет.
В город медленно входит апрель,
   Но зима много силы набрала.
Здесь ещё не звенела капель,
   А проталин ещё слишком мало.
Не желают морозы здавать,
   И скворцы не спешат возвращаться.
Снегири не хотят улетать,
   А пора-б им уже собираться.
Дремлет всё... Будто в сказочный сон -
   Злой колдун - погрузил всю природу.
Лишь куда-то спешат облока
   По темнеющему небосводу.
Где ты бродишь весна...Пробудись -
   Ты стряхни с себя зимнюю дрёму,
Ярким солнцем снега растопи,
   Пусть вода забурлит в водоёмах.

Свет погас уж в последнем окне.
   Город спит   и весна ему снится.
Буд-то в рощах запел соловей,
   А в озёрах карась нереститца.

          04.2005


Рецензии