Над Пильной

Там, где речка течёт Пьяна
Средь холмов издалека.
В голубую брешь тумана
Гуси-лебеди летят.
За дождями в непогоду,
Будто в омут головой.
Крылья их несут свободу,
Отнимая мой покой.
В позолоте изначальной
Осень кружится сама.
За мелодией печальной
Накрывает небо тьма.
Там, где речка течёт Пьяна,
Собираются ручьи.
Под мелодию с баяна
Улетают журавли.
Опускается над Пильной
Пелена осенних дней.
Стала правда щепетильной,
Как и тени от огней...


Рецензии