Ночь

Ночью писать гораздо легче,
Когда не отвлекает суета
И в голову приходят мысли,
И знаешь всё наверняка.

Ночью дышать в разы приятней.
Свободным воздухом пьянён..
Что хочется весь мир обнять и
Погрузиться будто в сон.

Ночью душе простора - море,
И сердцу чувственности - океан,
И будто не важны невзгоды,
И снова будто молодой смутьян..

Ночью всё кажется спокойным.
Не гонит время в даль ямщик..
Лишь грезится проём оконный,
И в нём прекрасный луч свечи.


Рецензии